Поставку лекарств в онкоцентр Нур-Султана, которую приостановили из-за задолженности перед поставщиком, возобновили, сообщили в пресс-службе ТОО "СК-Фармация". Препараты на сумму 160 млн тенге уже отправили в медицинскую организацию.

"27 сентября в онкоцентр Нур-Султана повезли 130 наименований препаратов для онкологических пациентов – объём, который запланирован на поставку в сентябре. Решение об отгрузке медикаментов в онкоцентр приняло руководство "СК-Фармация" по поручению министра здравоохранения РК Елжана Биртанова", – сообщили в пресс-службе.


Читайте также: Поставку лекарств в онкоцентр Нур-Султана прекратили из-за долга в 1,9 млрд тенге


В ТОО "СК-Фармация" добавили, что получили письмо от управления здравоохранения Нур-Султана, в котором учреждение обязуется проконтролировать погашение задолженности клиники за использованные в 2019 году лекарства.

"Управление общественного здравоохранения Нур-Султана также обещает приложить максимальные усилия для решения проблемы с задолженностью, сложившейся в предыдущие годы", – добавили в компании.

Накануне пациенты онкоцентра обратились в соцсетях к министру здравоохранения Елжану Биртанову и представителям ТОО "СК-Фармация" с просьбой решить вопрос с приостановкой поставки жизненно важных препаратов в столичный онкоцентр. В "СК-Фармация" пообещали возобновить поставку после получения гарантийного письма о погашении долга.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter