Суд вынес приговор двум жителям российского города Омска за грабеж казахстанца, пишет om1.ru.

Их признали виновными в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Сообщается, что осуждённые – безработные с уголовным прошлым.

Преступление совершено ещё 14 сентября 2016 года. Как сообщает источник, гражданин Казахстана искал на железнодорожном вокзале Омска такси, чтобы добраться домой в Павлодар. Ему попались двое жителей города, которые уже имели реальные сроки. Рецидивисты предложили мужчине доехать до города за 1200 рублей.

Мужчина согласился и сел в машину. Остановившись на АЗС при выезде из Омска, таксисты-рецидивисты потребовали с пассажира уже 1200 долларов. Таких денег у казахстанца не оказалось. Тогда рецидивисты заставили его отдать всю наличность – 4000 рублей (около 20 000 тенге), а затем высадили из машины. Казахстанец пешком вернулся на вокзал и обратился в транспортную полицию.

По решению суда, один из грабителей приговорён к двум с половиной годам колонии строгого режима. Второй отправится в колонию общего режима на один год шесть месяцев и десять дней.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter