Фото informburo.kz

В курортной зоне Бурабай в рамках II Международного форума "Шипажай-2017" состоялось торжественное открытие питьевого радонового источника.


Фото informburo.kz

"В этом регионе это на сегодняшний день единственный источник. Говорят, по миру всего их 500, и один из них теперь у нас в Окжетпесе. Разработка этой скважины велась долго, на протяжении пяти лет. На сегодняшний день только санаторий обслуживает. На протяжении 700-800 метров идёт вода по трубопроводу. Эта вода чисто для лечения", – рассказал президент АО "Лечебно-оздоровительного комплекса "Окжетпес" МЦ УДП РК Кайрат Беркинбаев.


Фото informburo.kz

Как пояснила вице-президент оздоровительного комплекса Салтанат Бейсембаева, до этого в санатории были радоновые ванны для наружного применения.

"Сегодня мы впервые открыли источник питьевой радоновой воды. Это всё для блага наших пациентов, отдыхающих, для их реабилитации и восстановления. Очень много показаний (для употребления этой воды. – Авт.), но есть также абсолютные противопоказания. Поэтому строго под наблюдением врача", – рассказала она.

В курортной зоне "Бурабай" 20-21 апреля проходит II Международный форум "Шипажай-2017", организаторами которого являются медицинский центр Управления делами Президента РК и Национальная курортная ассоциация. Мероприятие посвящено вопросам развития санаторно-курортной помощи. Участники форума обсудили вопросы менеджмента курортного дела, аккредитацию санаториев Казахстана, развитие санаторно-курортных организаций, сохранение и умножение традиций курортологии и повышения профессиональных знаний специалистов курортного дела.

В работе форума также приняли участие ведущие специалисты из Германии, Чехии, Италии, России в области медицинской реабилитации, кардиологии, урологии, онкологии, гинекологии, курортологии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter