Школе в посёлке Косагаш уже более 80 лет

Школе в посёлке Косагаш уже более 80 лет / Фото informburo.kz

В Алматинской области около 100 учеников из посёлка Косагаш обучаются в аварийной школе, построенной 80 лет назад. Здание трещит по швам, полы растрескались, а стены покрылись плесенью.

Один из блоков школы уже полностью обвалился. Детей туда не пускают.



Самое интересное, что ещё в 1998 году в ежегодном отчёте экс-аким Кербулакского района Тынышбай Досымбеков рассказал о том, что тут построена новая школа. Но местные жители её так и не увидели.

"Тогдашний аким Кербулакского района Досымбеков сам лично сказал, что в 1998 году в Косагаше построили школу и передали местным жителям. Сейчас я пишу во все правоохранительные органы. Из прокуратуры Кербулакского района пришёл ответ: там сказано, что аким имел в виду детский сад, но его тоже не построили. Мы до сих пор ищем эту школу. Где она? Куда исчезла эта школа?" – негодуя, спрашивает член совета старейшин Коксуского сельского округа Оразгали Омирбеков.


Школа в посёлке Косагаш признана аварийной ещё с 2014 года

Школа в посёлке Косагаш признана аварийной ещё в 2014 году / Фото informburo.kz

В отделе образования Кербулакского района поясняют, что школа в посёлке Косагаш признана аварийной ещё в 2014 году. С тех пор чиновники не раз обращались в вышестоящие ведомства с просьбой построить в ауле новую школу. Но ответа на эти просьбы так и не получили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter