Информация об этом разместила в соцсети "ВКонтакте" группа "Народная дружина", сообщает украинский сайт "Обозреватель". Её подтвердили выложенными фотографиями и видео на Youtube. Хотя на фотографиях, судя по узлу, цвету и почерку, изображён один галстук, сфотографированный в разных местах города.


На видео же ворох галстуков лежит на земле, очевидно недалеко от ОГА.



Источник сообщает, что возле здания Одесской областной госадминистрации было собрано большое количество галстуков, часть которых была с надписью "Для Миши". 

История издёвки началась в августе 2008 года. Тогда британская ВВС показала в своем эфире видеосюжет, где тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили жевал свой галстук. В последствии этот инцидент стал одним из элементов пропаганды в информационной войне России, которая пыталась оправдать оккупацию Южной Осетии, а также стал темой для шуток и анекдотов на политическую тему. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской области. После распространения информации о его возможном назначении, экс-президент Грузии написал у себя в Facebook, что любит Одессу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter