"Железный покупатель" прибыл к магазину ранним утром 24 сентября, сообщает издание Mashable.

Келли рассказала, что хотела одной из первых купить iPhone 6s, но из-за занятости на работе не может потратить два дня, чтобы стоять в очереди. Начальник посоветовал ей оставить вместо себя робота, которого разработала их компания Atomic 212.

Lenta.ru дополняет, что робот представляет собой планшет iPad, присоединенный к устройству, напоминающему сегвей. При помощи специального приложения Келли может управлять им и даже общаться с окружающими (через камеру и микрофон). По задумке австралийки, робот вместо нее простоит ночь на 25 сентября в специальной палатке, затем заедет в магазин и под ее управлением купит новый телефон.

Как пишет Mashable, люди в очереди и прохожие довольно тепло восприняли необычного покупателя. Они активно с ним общались и делали селфи.


Поклонники iPhone готовы ночевать у магазина, чтобы первыми купить новинку.

Фото Reuters
Поклонники iPhone готовы ночевать у магазина, чтобы первыми купить новинку.

В Сиднее люди стоят сутками в очереди, чтобы приобрести последнюю модель телефонов Apple. Ради них люди готовы жить в палатках и ночевать на улице.

В Австралии продажа iPhone 6s начнется 25 сентября. Кроме того, новую модель смартфона первыми смогут приобрести жители Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции, Японии и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter