Трамп подписал новый оборонный бюджет США
13 августа Трамп подписал новый оборонный бюджет США / Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год. Он составляет 716 млрд долларов, это почти на 20 млрд больше, чем в 2018 году, сообщается на сайте Белого дома.

"Мы должны защищать тех, кто защищает нас. Мы обязаны обеспечить наших военных лучшим оборудованием, лучшей подготовкой и ресурсами – лучшими, чем у любых военных на земле", – заявил Трамп, подписывая документ.

Трамп повысил зарплату военнослужащим на 2,6%, это самая большая прибавка жалования за девять лет. Также бюджет позволяет увеличить и количество военнослужащих на 15 600 человек.

В бюджете заложены 7,6 млрд долларов на закупку 77 истребителей F-35 и 24,1 млрд долларов на строительство 13 новых боевых кораблей.

Кроме того, в документе указаны суммы военной помощи другим странам. На совместное производство систем противоракетной обороны с Израилем заложено 500 млн долларов, на подготовку и оснащение иракских сил безопасности в борьбе с ИГИЛ предусмотрено 850 млн долларов, 250 млн долларов будет выделено Украине для помощи в области безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter