В области Абай замёрзли на улице супруги и их маленький внук

Находясь в гостях, они вышли на мороз.

В области Абай на улице насмерть замёрзли супруги и их трёхлетний внук, сообщает ABAI NEWS.

Трагедия произошла в селе Теристанбалы Жарминского района. Молодая семья оставила ребёнка у родителей, которые взяли внука с собой в гости.

По данным портала, находясь в гостях, женщина встала из-за стола и вышла на улицу, где был сильный мороз. Чуть позже следом за ней вышел муж, взяв маленького внука. 

"Доподлинно неизвестно, из-за чего люди поспешили на улицу в лютый мороз. Сначала женщина упала и замёрзла, а потом её муж. По словам местных жителей, трёхлетний ребёнок истошно кричал, замерзая на улице, но его тоже не удалось спасти", – пишет издание. 

Позже появилась информация от родственников погибших. Как оказалось, супруги с трёхлетним внуком выехали из города в деревню, где их пригласили в гости в другую деревню. И уже поздно ночью, чтобы вернуться домой, они поймали попутку до своей деревни. Родные не знают, то ли водитель их оставил, то ли они сами попросили его, но когда до деревни остался всего километр, пассажиры вышли из машины и пошли пешком с маленьким ребёнком на руках.

"Когда утром нашли их тела, тётя лежала в 50 метрах от деревни, а дядя с внуком – в 100 метрах. Теперь родственники ищут водителя, чтобы установить причину высадки людей в степи в морозную погоду", – рассказал близкий погибшей семьи.

В районном отделе полиции Жарминского района факт гибели людей на морозе подтвердили. Семью уже похоронили. 

"Утром 28 ноября в Жарминский районный отдел полиции поступила информация об обнаружении трупов жителей села Теристанбалы – 57-летнего мужчины, 56-летней женщины и их трёхлетнего внука по ул. Бейбітшілік. Признаков насильственной смерти не установлено", – говорится в официальном ответе МВД на запрос портала. 

С наступлением холодов в регионе участились случаи обморожения людей. По данным станции скорой медицинской помощи, обморожения получили девять человек, из них шестеро – в Семее. Обморожения получили в том числе годовалый малыш и пятилетний ребёнок. 


Читайте также: Прогноз погоды на 3 декабря: морозы сохраняются на востоке и севере Казахстана


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров