Власти ОАЭ впервые выдали свидетельство о рождении ребёнку межрелигиозной пары. Этот шаг стал прецедентом в стране, сообщает The Khaleej Times.

Согласно закону о праве заключения брака в этой арабской стране мужчина-мусульманин может жениться на немусульманке, однако мусульманка не может выйти замуж за иноверца.

Пара – Киран Бабу и Санан Сабу Сидики – приехала жить в ОАЭ в 2017 году, в июле 2018 году у них родилась дочь, и они оказались в сложной ситуации. Несмотря на то что у мужчины есть виза и медицинская страховка, в Абу-Даби им отказали в выдаче свидетельства о рождении, ссылаясь на то, что он индус.

У ребёнка не было никаких юридических документов, поэтому девочке было отказано в разрешении на иммиграцию. Отец девочки обратился в посольство Индии и подал в суд, который длился четыре месяца.

В середине апреля власти ОАЭ разрешили выдать свидетельство о рождении на имя Анамты Ацелины Киран. К этому моменту девочке исполнилось девять месяцев. Мужчина смог после получения документа дочери отправить жену с ребёнком в Кералу.

Советник посольства Индии назвал это решение суда ОАЭ новаторским и выразил надежду, что этот случай послужит прецедентом в будущем.

Издание отмечает, что уникальный для ОАЭ прецедент приурочен к Году толерантности, который был объявлен в 2019 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter