В Нью-Йорке прошёл первый в истории США русскоязычный гей-парад с представителями Казахстана, сообщил исполнительный президент Rusa Lgbt Алексей Горшков.

В гей-параде на Брайтон-Бич 20 мая приняли участие более 300 представителей всех стран СНГ. Особенно ярко были представлены граждане Казахстана и России.


Фото RUSA LGBT

Представитель от Казахстана был в национальном казахском платье. Он прошёл в колонне, размахивая флагом Казахстана. Также участник шествия исполнил песню "Махаббат".

Участник от Казахстана пояснил, что таким образом он хочет поддержать гей-сообщество Казахстана, дать им понять, что их соотечественники за рубежом помнят о них, и привлечь внимание к случаям гомофобии в республике.


Фото RUSA LGBT

Среди наиболее ярких лозунгов и кричалок на русскоязычном гей-параде были: "Квир-иммиграция – украшает нацию!", "Долой расизм, гомофобию, сексизм!", "Нью-Йорк – это наш город!", "Брайтон-Брайтон, we love you, Trump and Putin – bad for you!".


Фото RUSA LGBT

Как сообщают организаторы, гей-парад прошёл без эксцессов. Местные жители Брайтон-бич дружелюбно отнеслись к колонне участников. Нью-йоркская полиция обеспечила безопасность мероприятия.


Фото RUSA LGBT

После марша состоялся митинг, на котором выступили как представители общественности, так и выборные лица города: Алексей Горшков – сопрезидент RUSA LGBT, Тиша Джеймс – общественный адвокат Нью-Йорка, Маша Гессен – журналист и писатель, Энн Нортроп – известный лидер ЛГБТ-движения и журналист, Тина Эрниотис – сопредседатель Квинс Прайд и другие. К выступающим также присоединился молодой исполнитель одного из известнейших бродвейских мюзиклов "Книга Мормонов" Джош Дэниел.


Фото RUSA LGBT

Организатор гей-парада – сообщество русскоязычных ЛГБТ в США "RUSA LGBT".


Фото RUSA LGBT


Фото RUSA LGBT

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter