Власти штата Нью-Йорк из-за бушующей в стране эпидемии кори отменили освобождение от прививок, которое предоставляли жителям на основании религиозных убеждений и других немедицинских показаний, говорится в заявлении сайта губернатора.

В сообщении отмечается, что освобождение от прививок привело к крайне низкому уровню вакцинации в штате. Из-за этого непривитые дети могли спокойно посещать школы и распространять заболевание среди своих сверстников. Сотрудники Министерства здравоохранения встречаются с членами религиозных общин для проведения разъяснительной работы.

"Наука даёт предельно ясное понимание: прививки безопасны, эффективны и лучше всего защищают наших детей. Администрация предприняла агрессивные шаги для сдерживания эпидемии кори. Однако с учетом её масштаба необходимы дополнительные меры, чтобы положить конец кризису", – сказал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

По его словам, главная задача – это защитить здоровье населения, несмотря на уважение свободы вероисповедания. США переживают худшую эпидемию кори за более чем 25 лет. С начала этого года в стране зафиксировали более тысячи случаев заболевания.

По данным ВОЗ, количество случаев заболевания корью в мире в 2019 году по сравнению с прошлым годом выросло на 300%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter