В Нур-Султане задержали мошенника, сдающего несуществующие квартиры

Подозреваемый признался, что не раз так обманывал людей.

Столичная полиция задержала мошенника, который сдавал несуществующие квартиры, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана. 

24-летнего мужчину подозревают в нескольких эпизодах мошенничества. Он размещал объявления о сдаче несуществующих квартир на сервисе Olx. Фотографии копировал с чужих объявлений. 

"24 августа он разместил объявление о том, что сдаёт двухкомнатную квартиру посуточно, была указана стоимость – 7000 тенге. На это объявление откликнулся житель столицы. В назначенном месте, обговорив все условия сделки, злоумышленник получил наличные деньги и удостоверение личности клиента в залог, взамен отдал ключи от призрачной квартиры. Затем, сославшись на то, что спешит на работу, поспешно уехал", – сообщили в полиции. 

В ДП возбудили уголовное дело. Мужчина признался, что пользовался таким методом не раз. Полиция устанавливает личности пострадавших. 

"Чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо  удостовериться в наличии товара и услуг, обсудить с продавцом детали сделки по видеосвязи, произвести оплату только после получения и проверки товара", – советуют в департаменте полиции. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров