Постановление о введении строгих ограничительных карантинных мер в городе Нур-Султан подписала главный государственный санитарный врач столицы Жанна Пралиева, сообщает сайт акимата столицы.

В постановлении говорится о приостановлении работы городского общественного транспорта.

Согласно документу, время работы оптовых рынков (вне зданий) в будние и выходные дни ограничат до 13.00; продовольственных и непродовольственных рынков (вне зданий) – с 9.00 до 15.00.

Продовольственные магазины (минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты) будут работать с 9.00 до 18.00; продуктовые магазины, расположенные в жилых домах, – с 9.00 до 20.00; магазины непродовольственных товаров, расположенные в жилых домах, – с 10.00 до 17.00.

Гипермаркетам, супермаркетам, минимаркетам по продаже бытовой и электронной техники, строительных материалов разрешено работать с принятием только онлайн заказов и доставки товара курьерами с 8.00 до 20.00.

Кафе и рестораны будут работать только на открытом воздухе с числом посадочных мест до 30, график работы в будние и выходные дни – с 10.00 до 20.00.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома и центры работать не будут.

Частные медицинские центры, стоматологии будут принимать пациентов строго по предварительной записи, с 9.00 до 17.00, с организацией круглосуточных дежурных кабинетов для оказания экстренной помощи.

Постановление вступает в силу с 00.00 5 июля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter