Ко Дню Победы на социальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним в Нур-Султане выделили 402,9 млн тенге, сообщает официальный сайт столичного акимата.

  • 71 участник Великой Отечественной войны получит по 519 тысяч тенге;
  • 332 человека, приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, получат по 22 725 тенге (9 МРП);
  • 3 519 человек – другие категории лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны, получат по 11 363 тенге (4,5 МРП).

Для ветеранов ВОВ и лиц, приравненным к ним, также предусмотрена денежная компенсация за коммунальные услуги. Её получат 1 609 человек на общую сумму 127 млн тенге, сообщила руководитель отдела по работе с ветеранами и инвалидами городского управления занятости и социальной защиты Гульзада Джекебаева.


Читайте также: В Караганде ветераны ВОВ получат по 300 тысяч тенге в преддверии 9 Мая


2 700 человек обеспечат лекарствами на 33,5 млн тенге. Социальную помощь на выписку периодических изданий, посещение бань, парикмахерских получает 71 человек (на общую сумму 1,2 млн тенге). Санаторно-курортное лечение прошли 395 ветеранов ВОВ и приравненных к ним.

Дополнительную социальную помощь к 30-летию вывода войск из Афганистана оказали лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий в Афганистане. Выплату в размере 30 тысяч тенге получили 1 264 человека.

Ветераны ВОВ и приравненные к ним пользуются правом льготного проезда на городском пассажирском транспорте, бесплатными услугами зубопротезирования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter