В Нур-Султане угонщикам пришлось толкать украденный автомобиль – он заглох в центре города

За одну ночь выпившие молодые люди пытались угнать шесть автомобилей, все их попытки оказались неудачными.

В Нур-Султане угонщикам пришлось толкать украденный автомобиль – машина заглохла в центре города, этот момент попал на записи камер видеонаблюдения, сообщили в пресс-службе департамента полиции столицы.

В ДП отметили, что подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за одну ночь безуспешно пытались угнать шесть автомобилей.

"Вскрыв одну машину, 23-летний парень сел за руль, проехал до следующей улицы, но в машине сел аккумулятор. Тогда злоумышленники сняли аккумулятор с другого автомобиля, но не смогли завести первую машину. Позже они увидели ещё одно авто с российскими номерами, но не смогли завести и его. Все машины они пытались завести, соединяя провода зажигания", – рассказали в полиции.

В итоге подозреваемым всё-таки удалось уехать на автомобиле марки Volkswagen Golf – ключи от него оказались внутри салона. Но в центре города машина заглохла, угонщикам пришлось её толкать.

"Они попытались её завести методом "прикуривания", попросив помощи у водителя автомобиля марки Mercedes, стоявшего поблизости. Момент угона попал в объектив камер видеонаблюдения", – добавили в ДП. 

По этому факту возбудили уголовное дело. Подозреваемых водворили в ИВС Нур-Султана.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров