В Нур-Султане создают условия для голосования граждан с ограниченными возможностями, сообщает официальный сайт акимата столицы.

На избирательных участках организуют стоянки для автотранспорта, для лиц с ограниченными возможностями предусмотрят перила, пандусы, широкие проёмы дверей. На участках установят лифты, тактильные указатели, специальные кабинки для голосования.

В столице зарегистрировано 25 719 граждан с ограниченными возможностями. Из них имеют право голосовать 19 504 человека, у которых есть проблемы с передвижением.

"Практически все участки в городе оборудованы пандусами, на остальных участках будут задействованы волонтёры, оказывающие помощь лицам с ограниченными возможностями. В избирательных участках установлены специализированные избирательные кабинки, позволяющие беспрепятственно перемещаться внутри кабинки лицам с особыми потребностями", – сообщил член организационного штаба, руководитель отдела управления занятости и социальной защиты Нур-Султана Илья Скуб.

Для граждан с инвалидностью по зрению на избирательных участках будут установлены дополнительное освещение, устройства для оптической коррекции (увеличители и лупы), а также памятка в аудиоформате.

На избирательных участках, где предполагается участие в голосовании большого числа граждан с инвалидностью по слуху, по государственному социальному заказу будут задействованы 29 сурдопереводчиков, которые окажут помощь в онлайн-режиме.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter