В Нур-Султане с 27 июня начнут принимать заявки на арендное жильё для многодетных семей

Приём документов завершится 7 июля. Общее количество предоставляемых квартир – 285.

В Нур-Султане с 27 июня начнут принимать заявки на арендное жильё без права выкупа для многодетных семей, сообщили в Центре жилья. 

В программе могут принять участие многодетные семьи, состоящие в очереди на жильё в Нур-Султане. Общее количество квартир – 285, все двухкомнатные. 

Месторасположение домов в столице:

  • улица Кордай, дома 79 и 79а;
  • проспект Абылай хана, дома 56 и 56А.

Заявки будут принимать с 00.00 27 июня до 23.59 7 июля. Документы можно подать только в электронном виде на портале qatysu.zhilfond.kz. Отбор проходит по дате постановки в очередь и составу семьи среди подавших документы.

"Однако среди подавших заявки на участие пройдут те, кто стоит в очереди раньше остальных. Заранее, какие года пройдут, мы не знаем, поскольку результаты зависят от того, очередники каких годов будут подавать заявки, а это спрогнозировать невозможно", – отметили в ведомстве. 

Чтобы подать заявку, необходимо иметь:

  • ключ ЭЦП;
  • сканированный вариант справки об отсутствии или наличии недвижимого имущества по Казахстану на всех членов семьи;
  • сканированный вариант свидетельств о рождении детей/удостоверение личности членов семьи (при наличии);
  • сканированный вариант свидетельства о заключении/расторжении брака/ об установлении отцовства/ форма №4/ свидетельство о смерти (при наличии);
  • сканированный вариант правоустанавливающих документов недвижимого имущества (при наличии);
  • сканированный вариант справки об инвалидности (при наличии);
  • сканированный вариант медицинского заключения хронического заболевания с указанием полного наименования хронического заболевания, нуждаемости в отдельной комнате и определённой этажности (при наличии).

Результаты рассмотрения заявок будут опубликованы на сайте zhilfond.kz и zhil-astana.kz, а также в социальных сетях Центра жилья.

Жильё по программе предоставляют на пять лет с правом продления. Квартиры будут распределять по квадратуре в зависимости от состава семьи. Отмечается, что выбрать этаж нельзя, однако инвалидам, имеющим нарушение опорно-двигательного аппарата, будут предоставлять квартиры, расположенные не выше второго этажа.

Новости партнёров