В Нур-Султане растёт количество случаев заражения Covid-19 среди детей

В столице рассматривают возможность сокращения количества учеников в классах в четвёртой четверти.

В Нур-Султане регистрируют рост количества случаев заражения коронавирусом среди детей. Об этом рассказала на брифинге главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

"Наблюдается увеличение в 1,6 раза по сравнению с прошлой неделей заболеваемости среди детей – с 210 до 339 случаев. Среди детей до 14 лет зарегистрирован рост на 5%. Кроме того, в марте произошёл рост заболевших в 1,5 раза среди детей в возрасте от двух до шести лет. В марте зарегистрирован рост заболеваемости на 10% среди школьников, обучающихся в офлайн режиме", – рассказала Сархат Бейсенова.

Она добавила, что с начала года в Нур-Султане закрывали на карантин 92 школы. В детских садах заразились 145 детей.

Сархат Бейсенова отметила, что постановление, которое позволяет обучать в классах до 25 человек, было принято до того, как Нур-Султан попал в "красную" зону. Если ситуация не улучшится, в четвёртой четверти количество детей, которые учатся офлайн, ограничат. 

"Будет рассматриваться вопрос об уменьшении количества детей в классах с новой четверти, особенно в старших классах – до 15 детей, если мы будем оставаться в "красной" зоне. Пока дети находятся на каникулах, поэтому вопрос рассматривается", – сообщила главный санврач столицы.


Читайте также: Новое постановление подписал главный санврач Казахстана


Она добавила, что, возможно, также будет изменён алгоритм закрытия школ на карантин при выявлении случаев инфицирования среди учащихся или учителей.

С 10 марта Нур-Султан находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров