В Нур-Султане проводят дератизацию. Посетителей парков просят не трогать ядоприманки

Ядоприманки закапывают в землю на глубину 5 см, а также раскладывают в норки грызунов. Они не привлекают домашних животных, отметили в акимате.

В Нур-Султане начали борьбу с грызунами в частном секторе и на открытых территориях, сообщили в пресс-службе акимата столицы.

Жителям частного сектора бесплатно раздают специальный ядовитый препарат  – "Бромадиолон". Представители управления охраны окружающей среды и природопользования и ТОО "AG Disinfection services" планируют обойти больше 25 тысяч жилых домов и раздать свыше 18 тонн ядоприманок. При выдаче химикатов жильцам рассказывают, как правильно их использовать. Дезинфекторы рекомендуют помнить о мерах предосторожности и ставить токсичные препараты в труднодоступных для детей местах, в подвалах и на крышах домов. Дератизация в жилом массиве продлится до 15 мая. 

До 15 июня будет проведена дератизация открытых территорий на площади 3112 гектаров. По словам директора ТОО "AG Disinfection services" Айжан Оразовой, вредители чаще всего скапливаются в парках, у рек, каналов, водохранилищ и на кладбищах.

В пресс-службе акимата уточнили, что ядоприманки закапываются в землю на глубину 5 см, также раскладываются в норки грызунов. На ядоприманках имеется надпись "Осторожно, яд".

"Обрабатывающая компания даёт письменную инструкцию руководству парка. Затем руководство парка само распоряжается, в каком виде давать информацию. Наши препараты не привлекают домашних животных: собак, кошек. Ядоприманки расставляют так, чтобы прохожие их не замечали, то есть закапывают", – отметили в акимате.

Таким образом, посетителям парка нельзя трогать и подбирать ядоприманки. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров