В Нур-Султане проходит кастинг на участие в мюзикле "Солдат любви". Это интерактивное шоу, основанное на хитах группы A-Studio. Сценарий к мюзиклу написали знаменитые драматурги Юрий Коротков и Алексей Иващенко.

"Наш проект международный, поэтому в нём принимают участие молодые артисты и талантливые люди, профессионалы, любители, мы заинтересованы в том, чтобы открывать новые имена", – рассказал художественный руководитель группы A-Studio Байгали Серкебаев.

Мюзикл расскажет историю бизнесмена Тимура, который отправится в 90-е годы, чтобы встретиться с возлюбленной Джулией. Зрителям дадут возможность определить финал мюзикла. Им раздадут специальные пульты, с помощью которых они смогут проголосовать за то или иное развитие событий.

В мюзикле можно будет услышать знаменитые песни группы A-Studio, в том числе "Джулия", "Нелюбимая", "Солдат любви", "Эти тёплые летние дни", "Летаю" и другие.

"Мы планируем провести больше 75 спектаклей, так что проект очень интересный, волнительный, и я думаю, что это будет главное культурное событие Казахстана", – добавил Байгали Серкебаев.

В кастинге могут принять артисты, вокалисты, а также танцовщики, профессионально владеющие разными стилями современного танца.

Создатели мюзикла отбирают артистов на главные и второстепенные роли. К каждой из них есть свои требования. Подробнее о них можно узнать здесь.

Кастинг на участие в мюзикле проходит в Нур-Султане до 30 мая в ЦКЗ "Казахстан" с 10.00 до 17.30. С 31 мая по 1 июня кастинг проведут в Алматы в РГКП "Казахский государственный академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы", а с 3 по 7 июня кастинг пройдёт в Москве.

Премьера мюзикла состоится 15 ноября в городе Нур-Султан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter