В Нур-Султане в 2020 году начнётся строительство полигона для централизованного сбора и переработки строительных отходов, сообщается на сайте акимата столицы.

Акимат города разработал проект полигона, определяется место его расположения.

"На окраине города сейчас замечаем, что появились несанкционированные места для мусора. Стройкомпании незаконно вывозят туда строительный мусор. На полигонах после зимы видим, что вместе со снегом привозили стройотходы. Сейчас занимаемся вывозом мусора. Кроме предприятий, также мусор вывозили сами горожане, которые проводили ремонт в квартирах", – сказал заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

Экологическая полиция штрафует нарушителей, но проконтролировать действия каждого жителя невозможно.

"Для столицы необходимо строительство полигона, где будет принят весь строительный мусор, который можно в дальнейшем переработать и выпустить инертные материалы. Тогда несанкционированной свалки не будет, и люди смогут вывозить весь мусор в одно место", – отметил Алтынбек Кайсагалиев.

Аким столицы Алтай Кульгинов ранее сделал замечание экологической полиции и районным акимам, поручил не допустить незаконного выброса строймусора и определить место для вывоза стройотходов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter