В Нур-Султане с 11 августа поликлиники возобновят плановый приём и осмотр пациентов. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

"Детские городские больницы №1 и 2 с августа начали работать в своём прежнем режиме. С завтрашнего дня (11 августа. – Авт.) поликлиники города также возобновят плановые приёмы. Но говорить о том, что риск заражения снят, категорически нельзя. Нужно сделать всё, чтобы инфекция не переступила порог вашего дома", – написал Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.


Читайте также: Как лечиться дома от пневмонии, вызванной Covid-19


Аким также сообщил, что загруженность инфекционных стационаров с начала июля снизилась с 99% до 18,5%. Поэтому пять из 16 стационаров закрыли. По словам Алтая Кульгинова, количество вызовов скорой помощи по вопросам коронавируса снизилось с 500 до 53 в сутки. Число заболевших пневмонией уменьшилось в шесть раз.

"Горожанам нельзя терять бдительность, как это было после первого карантина. Игнорирование саннорм привело к негативным последствиям. Тогда врачи и медорганизации работали на пределе своих возможностей. И только карантинные меры, а это соблюдение жителями строгих саннорм, позволили стабилизировать ситуацию", – отметил Алтай Кульгинов.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter