В Нур-Султане полицейские выявили квартиру, где было прописано 600 человек

Владельца жилья привлекли к административной ответственности. Всех прописанных в квартире, кроме членов семьи собственника, сняли с регистрации.

В Нур-Султане выявили квартиру площадью 43 м2, в которой было прописано около 600 человек, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции. 

Хозяин квартиры регистрировал фактически не проживающих в ней людей. В отношении владельца жилья составлен административный протокол по статье 493 КоАП РК. Все прописанные в квартире, за исключением членов семьи собственника, были сняты с регистрации.

С 17 мая в Нур-Султане проводится оперативно-профилактическое мероприятие по предупреждению правонарушений в области миграции, таких как многочисленная регистрация людей по одному адресу. Сотрудники миграционной службы проверили около 1200 адресов на предмет фактического проживания 53 тысяч лиц, зарегистрированных по месту жительства. 53 собственника жилья привлечены к административной ответственности.

В полиции напомнили, что сегодня собственники жилья обязаны регистрировать проживающих у них граждан, поэтому нет необходимости искать посторонних людей, которые прописывают в своей квартире за денежное вознаграждение и снимают с регистрации без предупреждения. Снимающие жильё должны требовать регистрацию с арендодателей. В случаях уклонения последних от своей обязанности можно обращаться в отделы миграционной службы УП районов Нур-Султана, управление миграционной службы ДП столицы для урегулирования вопроса. 

Новости партнёров