В Нур-Султане подростки инсценировали ограбление в банке

Такое задание дети получили от руководителя кружка.

Трое подростков устроили инсценировку ограбления посетителя в банке, применив игрушечный пистолет, сообщает пресс-служба департамента полиции столицы.  

В полицию позвонила менеджер банка по улице Достык и сообщила, что в здании находятся неизвестные лица и угрожают клиентам. 

Когда на место приехали полицейские, выяснилось, что трое несовершеннолетних 14–15 лет зашли в здание банка, чтобы снять на видео постановочное ограбление банка. Подростки сняли видео с игрушечным пистолетом, а затем скрылись. 

Полицейские нашли их и доставили в полицию, туда же вызвали родителей. 

"По словам детей, они на протяжении года посещают киноакадемию "PVE. Film. Аcademy" по производству художественных роликов. Во время занятий они получили задание от руководителя отснять постановочное видео ограбления. Зайдя в здание банка, по сценарию девушка навела игрушечный пистолет на своего напарника, третий снимал происходящее на видео. В зале в это время находились посетители", – сообщили в полиции.

В отношении руководителя клуба возбудили административное производство по статье 128 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" – "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения". Штраф за это нарушение составляет 50 МРП.

Наказание понесут и родители. В отношении их возбуждено административное производство по статье 435 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" – "Мелкое хулиганство, совершённое несовершеннолетним", штраф – 7 МРП.

Материалы направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Нур-Султана для принятия процессуального решения. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров