В Нур-Султане парень взял у друга телефон для срочного звонка, а вместо этого снял 900 тысяч тенге с его счёта

Задержанный полицейскими 21-летний подозреваемый дал признательные показания.

В Нур-Султане парень попросил на улице у своего друга телефон для срочного звонка, но вместо этого снял деньги с его банковского счёта, сообщает пресс-служба департамента полиции столицы.

В полицию по факту кражи крупной суммы денег обратился житель Нур-Султана. По словам потерпевшего, с его счёта в мобильном приложении кто-то снял 900 тысяч тенге. В пропаже денег он подозревал виртуальных мошенников.

Сотрудники полиции установили, что накануне пропажи денег потерпевший встретил на улице своего друга, который попросил у него телефон для срочного звонка.

"Взяв телефон, подозреваемый перевёл 900 тысяч тенге с мобильного приложения на телефон своей супруги, а затем вернул телефон ничего не подозревающему другу. Об имеющейся у друга крупной суммы денег он знал заранее и, воспользовавшись возможностью, совершил их кражу", – рассказали в ДП столицы.

Задержанный полицейскими 21-летний подозреваемый дал признательные показания. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража" УК РК, устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным ранее совершённым преступлениям.

Новости партнеров