Церемония открытия командного первенства Азии среди детей до 12 лет

Церемония открытия командного первенства Азии среди детей до 12 лет / Фото Андрея Ударцева / Федерация тенниса Казахстана

Торжественное открытие командного первенства чемпионата Азии по теннису среди детей до 12 лет – ITF Asian 12&Under Team Championships 2019 – состоялось на центральном корте Национального теннисного центра в Нур-Султане.

За чемпионство будут бороться 14 азиатских стран – Йемен, Ливан, Казахстан, Узбекистан, Гонконг, Южная Корея, Непал, Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Филиппины, Индонезия и Тайвань.

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев отметил, что этот турнир – важное событие не только для Казахстана, но для всего азиатского региона.

"Командный чемпионат Азии до 12 лет никогда не существовал, этот проект был инициирован и финансируется казахстанской федерацией тенниса на протяжении трёх лет. И в третий раз мы у себя принимаем финальную часть. 14 стран собрались здесь, 23 команды, все будут поделены на группы. На протяжении недели они будут соревноваться, финал пройдёт в субботу", – рассказал Диас Доскараев.


Диас Доскараев

Диас Доскараев / Фото Андрея Ударцева / Федерация тенниса Казахстана

Он добавил, что казахстанскую сборную ждут непростые игры.

"Собраны сильнейшие команды Азии. Мы на протяжении двух лет занимали третьи места, бронзовыми медалистами становились и мальчики, и девочки. В этом году постараемся улучшить свои результаты, но видим, что с каждым годом конкуренция растёт, становится всё сложнее и сложнее. Тем не менее эти соревнования дают неоценимый опыт игрокам, который они получают за счёт игр с разными соперниками. Это их становление, процесс обучения. Конечно же, мы желаем успехов нашей команде", – сказал вице-президент ФТК.


Церемония открытия командного первенства Азии среди детей до 12 лет

Церемония открытия командного первенства Азии среди детей до 12 лет / Фото Андрея Ударцева / Федерация тенниса Казахстана

Представитель Азиатской федерации тенниса (ATF) Пунит Гупта считает, что Казахстан занимает важную позицию в развитии тенниса в Азии.

"У Казахстана хорошие игроки-юниоры. Ваша страна отлично выступает на кубках Дэвиса. Развитие тенниса в Казахстане – одно из лучших среди всех азиатских стран", – отметил он.

Представитель Международной федерации тенниса (ITF) Амир Боргей сделал акцент на том, что до этого турнира в мире вообще никогда не было командного чемпионата среди теннисистов до 12 лет.

"Это самый главный турнир от 10 до 12 лет. Уже с юного возраста игроки учатся играть за команду, за страну. Этот проект уникальный и исключительный", – считает он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter