В Нур-Султане открыли инклюзивный театр "Qanattylar"

В Нур-Султане при театре "Жастар" открыли инклюзивный театр "Qanattylar". Здесь будут социализировать людей с особенными потребностями, раскрывать их потенциал, предоставлять возможность заниматься творчеством. С помощью занятий они смогут получать своего рода реабилитацию, сообщил аким города Алтай Кульгинов.

"На сцене выступают люди, которые имеют определённые проблемы со зрением, слухом, речью, а также те, кто передвигается на колясках. Особенные люди на базе театра занимаются сценическим искусством, хореографией, активно участвуют в культурных мероприятиях", – написал аким.

С предложением открыть подобный инклюзивный театр к акиму города обратился Арнур Искаков, который сам не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными возможностями.

"Идею мы поддержали, приступили к реализации. Для нас очень важно создавать условия для реабилитации и социализации наших особенных горожан. По поручению главы государства значительно расширили сеть реабилитационных центров, на первых этажах новых ЖК открываем социальные объекты – реабилитационные центры, медцентры, летом открыли детский сад для детей с нарушениями зрения в районе Сарыарка. Совместно с Паралимпийским тренировочным центром построим спортивный комплекс для людей с особыми потребностями", – сообщил Алтай Кульгинов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров