В Нур-Султане открыли Аntikor ortalygy. Допросная здесь оборудована по примеру Гонконга

Столичный департамент антикоррупционной службы является единственным правоохранительным учреждением в стране, полностью перешедшим на формат оpen space.

Столичный департамент Агентства РК по противодействию коррупции презентовал новый сервисный центр Аntikor ortalygy. Одной из его особенностей является комната для допросов нового формата, сообщает пресс-служба ведомства.

"Комната оборудована с учётом передового международного опыта – по примеру помещений для допросов Независимой комиссии по противодействию коррупции Гонконга", – говорится в сообщении.

В центре кабинета установлен стол треугольной формы, каждая из сторон которого предназначена для подозреваемого, его законного представителя и допрашивающего офицера.

Комната оснащена специальным оборудованием для звуко- и видеофиксации всего процесса допроса и поведения его участников.

Также здесь размещены часы с указанием даты, времени и температуры, а также зеркало для полного обзора комнаты и исключения слепых зон.

"Департамент антикоррупционной службы Нур-Султана является единственным правоохранительным учреждением в стране, полностью перешедшим на формат оpen space. Весь личный состав, включая сотрудников оперативно-следственного блока, работает в прозрачных кабинетах", – рассказали в ведомстве.

В центре есть кабинет-студия прямых эфиров для трансляции в интернете.

"Аntikor ortalygy – это правовая площадка, которая позволит всем гражданам оперативно и в комфортных условиях получать консультации квалифицированных специалистов. В Казахстане уже открыто 5 сервисных центров, которые отражают ведомственную политику открытости и сервиса", – отметил председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Поделиться:

Читайте также