В Нур-Султане оштрафовали ресторан, раздававший бесплатную шаурму в честь открытия

Ресторану запретили проводить акцию с бесплатной раздачей шаурмы. За нарушение предпринимателей оштрафовали на 335 тысяч тенге.

Ресторан быстрого питания в Нур-Султане ShaurmaFood, организовавший акцию с раздачей бесплатной шаурмы в честь открытия филиала, оштрафовали, сообщается на сайте столичного департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

"По факту появившегося в Instagram объявления о раздаче бесплатной шаурмы департамент санэпидконтроля передал информацию мониторинговой группе для проведения мониторинга на предмет соблюдения ограничительных и карантинных мер в указанном объекте. По данному факту субъект предпринимательства привлечён к административной ответственности в виде штрафа на 335 455 тенге по части 1 статьи 425 КоАП ("Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического контроля")", – сказано в сообщении.

В департаменте уточнили, что руководству ресторана запретили проводить такую акцию в честь открытия.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от NUR SULTAN | ASTANA | АСТАНА (@v_astane_official)

Акция прошла 20 июня – длинную очередь возле ЖК "Ботанический" сняли на видео очевидцы. По словам автора ролика в Instagram, шаурму раздавали целый день. В сообщении отмечалось, что астанчане соблюдали социальную дистанцию, не было столпотворения и давки.

Новости партнеров