Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин побывал на стройке Национального онкологического центра в Нур-Султане, сообщили в пресс-службе правительства страны.

Аскара Мамина ознакомили со планом строительных работ.


План проекта строительства онкоцентра

План проекта строительства онкоцентра / Фото пресс-службы правительства Казахстана

Научный онкоцентр состоит из шести этажей, включая цокольный. Общая площадь сооружения – более 49 квадратных метров. Площадь застройки – более 16 тыс квадратных метров.

"Строительство планируется завершить в марте 2021 года. В новом центре будут использованы передовые технологии диагностики и лечения раковых заболеваний, в том числе лазерная, лучевая и клеточно-иммунная терапия с использованием опыта уже созданных кардиологического и нейрохирургического кластеров", – говорится в сообщении.


Строители начали заливать фундамент

Строители начали заливать фундамент / Фото пресс-службы правительства Казахстана

Строители уже установили временные здания и сооружения, снесли существующие административно-бытовые здания, вырыли котлован. Также выполнили работы по водопонижению, забивке свай и приступили к заливке фундамента.

"В 2018 году правительством принят комплексный план по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2018-2022 годы, предусматривающий улучшение качества оказания медицинских услуг, обновление парка оборудования в онкодиспансерах. В ходе посещения также рассмотрен вопрос по передаче земельного участка от Назарбаев Университета в республиканскую собственность для строительства нового научного онкологического центра", – отметили в пресс-службе главы Кабмина.

Построить центр Первый Президент Казахстана поручил в своём Послании "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter