В Нур-Султане началась дератизация открытых территорий: яды будут раскладывать в парках и поймах рек

С 7 октября начнётся обработка частного сектора – жителям будут раздавать яды бесплатно.

В Нур-Султане управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО "AG Disinfection services" начало осеннюю кампанию по дератизации открытых пространств, сообщает сайт акимата города. 

"Дератизация на открытых территориях продлится до 6 октября. Ядовитые приманки будут раскладывать в парках, поймах рек, каналов, водоёмов и на территории кладбищ. Площадь обрабатываемых открытых пространств составит 3112 га", – говорится в сообщении.

С 7 октября начнётся обработка частного сектора – жителям раздадут специальные ядоприманки бесплатно, также на месте будут проводить инструктаж безопасности.

"Дератизация пройдёт в три тура. Планируется обработка более 25 тысяч жилых домов. Следует не забывать о мерах предосторожности и раскладывать ядоприманки в труднодоступных для детей местах: в подвалах и на крышах домов", – добавили в акимате.

Дератизация проводится с использованием зерновых ядоприманок, включающих в себя препараты бромадиолон и бродефор, разрешённые к применению в Казахстане.

Новости партнёров