В Нур-Султане нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявили на рынках "Артём" и "Big Шанхай", сообщается на сайте акимата столицы.

"В выходные мобильная группа в составе сотрудников полиции и управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района Байконыр провела мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на рынках. Выявлены нарушения социальной дистанции и масочного режима на рынках "Артём" и "Big Шанхай", – говорится в сообщении.

Не во всех отделах были установлены санитайзеры и обеспечена термометрия. В некоторых бутиках не соблюдали требования об ограниченном количестве посетителей, что не позволяло соблюдать социальную дистанцию.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного взыскания по статье 425 КоАП – "Нарушение требований законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения", – добавили в акимате.

С 5 июля мониторинговые группы выявили 863 нарушения требований карантина. 236 из них допустили физические лица, 627 – субъекты предпринимательства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter