Новости спорта

В Нур-Султане на месте стихийного рынка обустроят общественное пространство

На месте базара будет аллея.

В Нур-Султане на месте стихийного базара возле коммунального рынка "Шапагат" обустроят общественное пространство. Уже разработали эскиз аллеи с парковочной зоной, сообщает сайт столичного акимата. 

Жители близлежащих домов обратились в местные исполнительные органы с просьбой убрать стихийный рынок, на этом месте разбить небольшой сквер или аллею.

В полиции отмечают, что постоянно проводят разъяснительную работу с торговцами. Но продавцов не пугают даже штрафы, люди продолжают свою работу.

"В адрес акимата района "Сарыарка" поступают многочисленные обращения жителей домов, расположенных в этом квадрате, с просьбой организовать аллею с парковочной зоной. Для реализации их просьбы совместно с центром урбанистки разработан эскизный проект. На данном участке незаконно разместились стихийные торговцы, которые нарушают земельный, предпринимательский кодексы, их работа не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям", – сказал заместитель акима района "Сарыарка" Абдрахман Дауленбаев.

На встрече с представителями акимата продавцы согласились перейти на другие площадки, которые им установят.

Торговые места акимат переместит на две площадки: в районе дома 14 по улице Косшыгулулы и около торгового дома "Джафар". Большая часть торговцев согласились перейти на предложенные места.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров