Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Нур-Султане лыжный фестиваль Esil winter собрал больше 200 участников

Спортсмены вышли на четыре дистанции – 1, 2, 3 и 5 километров.

В Нур-Султане состоялся лыжный фестиваль Esil winter, сообщили в Министерстве культуры и спорта. Мероприятие собрало больше 200 участников.

Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК

Соревнования проходили в семи возрастных категориях. Самым младшим было по семь лет, а самым старшим – свыше 50 лет.

Спортсмены выходили на четыре дистанции – 1, 2, 3 и 5 километров. Лыжный забег начался в 10.00 и продлился до 12.30. Каждый участник фестиваля сможет проверить свой результат в Telegram-канале Esil_life.

Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК

"Сейчас мы наблюдаем массовый интерес у горожан к лыжным видам спорта. На сегодняшний день ими занимаются более 60 тысяч человек. Государство создаёт все условия для занятия спортом, строятся лыжно-биатлонные трассы для любителей лыжни. Тому свидетельство Республиканская лыжно-биатлонная база в Щучинске, которая соответствует всем международным стандартам. Также, недавно в Актобе сдали в эксплуатацию лыжно-биатлонную трассу. Только вчера в лыжно-биатлонной базе Алатау, Алматинской области завершился Кубок ФИС по лыжному спорту, где наши спортсмены завоевали три серебряных и одну бронзовую медаль. Этот год был ознаменован как год празднования 30-летия Независимости страны. В этой связи мы утвердили план мероприятий. Также хочу отметить, что в этом году мы празднуем 150-летие Кажымукана Мунайтпасова. В рамках этой даты будут проходить важные мероприятия", – сказала министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

В соревновании также участвовали спортсмены Арман Чилманов и Сергей Цырульников.

Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК