В Нур-Султане изменят схему движения транспорта на некоторых улицах

Изменения будут внесены до конца сентября.

В Нур-Султане до конца сентября изменят схему движения транспорта на некоторых улицах, сообщили в компании City Transportation Systems.

"Разворотные площадки перед пешеходными переходами оказали положительный эффект для разгрузки улично-дорожной сети. Нововведение будет внедрено ещё на пяти участках улиц: три по улице Онгарсыновой, один по улице Бокейхана в районе Назарбаев центра и один по улице Керей Жанибек Хандар в районе СШ №76", – говорится в информации.

Также в компании запланировали запретить левый поворот на перекрёстках проспекта Мангилик Ел – проспекта Улы Дала (при движении от улицы Бокейхана), проспекта Тауелсиздик – улицы Нажимеденова (от улицы Калдаякова), улицы Туркестан – улицы Керей Жанибек Хандар (от улицы Алматы).

К тому же намечены работы по установке дополнительных секций светофора на:

  • перекрестке улицы Айтматова – улицы Мухамедханова при движении направо в направлении Коргалжынского шоссе;
  • перекрестке проспекта Мангилик Ел – улицы Бухар Жырау налево в направлении улицы Туркестан;
  • перекрестке проспекта Сарыарка – улицы Сейфуллина существующий световой сигнал "+" будет заменен на дополнительную секцию налево.

"Данные изменения запланированы для повышения пропускной способности дорог и обеспечению безопасности движения", – отметили в транспортной компании.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров