В Нур-Султане несколько улиц затопило после ливня. С затопленных участков коммунальные службы откачали уже 20 тысяч кубометров воды.

На некоторое время потом парализовал движение на дорогах.

В ликвидации подтопления задействовано 140 единиц спецтехники.

"Для недопущения подтопления улиц ведётся системная работа по строительству ливневых канализации и прочистке коллекторов. Общая протяжённость коллекторов в городе составляет 354 км, больше трети из них (134 км) нуждаются в прочистке. Забитые системы сказываются на работе ливневых канализаций, которые во время обильных дождей не справляются своевременно", – сообщили в акимате столицы.

В первую очередь очищают проблемные места. Это коллектор на участке улиц Ташенова и проспекта Абылайхана/Таха Хусейна. Здесь коллектор практически был полностью забит, сотрудники коммунальных служб вывезли более 2,5 тыс тонн мусора. Кроме того, для увеличения пропускной мощности, дополнительно установлено кольцо.

"На проблемном участке Бауржана Момышулы вопрос с подтоплениями решат осенью. На проспекте строят магистральный коллектор ливневой канализации. Протяжённость составит порядка 500 метров. Начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай (проходит проспект Бауржана Момышулы)", – говорится в информации акимата.

Также строят очистные сооружения в микрорайне "Молодёжный". Это позволит исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter