В Нур-Султане с введением чрезвычайного положения в стране закрывают бары, ночные клубы, фитнес-центры, сообщает сайт акимата столицы.

"Приостановлена деятельность кинотеатров, театров, выставок и увеселительных заведений: ночные клубы, караоке, бары, компьютерные клубы, фитнес-центры, тренажёрные залы, бассейны и другие объекты массового скопления людей", – говорится в сообщении.

Время работы ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания ограничили – они будут работать до 22.00. Одновременно в залах общепита могут находиться не больше 50 человек. Запрещено использование кальянов в кафе и ресторанах.

Крупные объекты торговли будут работать с 10.00 до 18.00 с усилением мер санитарной безопасности. На территории ТРЦ должны быть закрыты кинотеатры, детские центры, любые другие развлекательные площадки. Время работы вещевых рынков ограничили – они будут открыты с 11.00 до 17.00 с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

С 16 марта в Казахстане из-за распространения коронавируса ввели чрезвычайное положение. Оно продлится до 15 апреля.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

    • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
    • использовать спиртовые антисептики для рук;
    • избегать мест массового скопления людей;
    • избегать контакта с больными людьми;
    • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter