В Нур-Султане из-за грубых нарушений приостановили эксплуатацию двух речных пассажирских судов

Проверка показала, что у судов нет документов о прохождении аттестации командного состава и санэпидзаключения о готовности к перевозке людей.

В Нур-Султане из-за грубых нарушений приостановили эксплуатацию двух речных пассажирских судов: 0731 РС и Есіл 0762, сообщили в Комитете транспорта МИИР РК.

Это судна вмещают в себя 45 и 70 пассажиров, соответственно. 

Комиссия во время контрольного осмотра выявила грубые нарушения правил эксплуатации судов.

"При осмотре пассажирских судов отсутствовали основные судовые документы: о прохождении аттестации лиц командного состава судов и санитарно-эпидемиологическое заключение о готовности судна к перевозке людей. До устранения выявленных нарушений эксплуатация данных речных судов запрещена", – сообщили в министерстве.

Пять должностных лиц ГККП ПХ "Жаснур" и ТОО "Судоходная компания "Есіл-Астана", которым принадлежат суда, оштрафовали на 5 МРП.

В прошлом году в период навигации инспекторы запретили эксплуатацию 11 речных судов. Специалисты обнаружили утечку топлива из машинного отделения, неправильное ведение судовых документов, отсутствие некоторых из них, а также необеспечение круговым обзором места рулевого управления.

В министерстве просят очевидцев нарушений правил безопасности на водном транспорте сообщать о них по круглосуточному телефону доверия ситуационного центра Комитета транспорта: 8 (7172) 98-35-35. Фотографии и видео можно направлять в WhatsApp по номеру 8 (708) 088-08-00.

Новости партнёров