В Нур-Султане главный врач многопрофильной больницы №1 Марат Абдуов показал на видео, как принимают пациентов с симптомами коронавирусной инфекции.

"Здесь проводится регистрация, 3Н-сортировка, то есть определяется тяжесть состояния: если пациент тяжёлый и нуждается в оказании экстренной медицинской помощи, он направляется либо в реанимацию, либо помощь оказывается на месте в палате интенсивной терапии", – рассказал он.

Дальше он направился в изолятор. Здесь производят забор мазков ПЦР на коронавирус, все анализы заносят в электронную базу.

По словам главного врача, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городских больницах резко возросло число госпитализированных.

Из-за роста числа заражённых вирусом в столице увеличат количество ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ, КТ, средств индивидуальной защиты, медикаментов и др.медпрепаратов. В городе дополнительно создали 720 коечных мест, военный госпиталь и другие медучреждения перепрофилируют под стационары. В текущем месяце в стационары поступят до 30 аппаратов ИВЛ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter