В Нур-Султане дворец "Жастар" и амфитеатр после ремонта передадут в управление частникам

Таким образом акимат рассчитывает улучшить эффективность управления объектами и снизить нагрузку на бюджет.

В Нур-Султане дворец "Жастар" и амфитеатр на проспекте Туран после ремонта передадут в управление частникам. Об этом сообщил и.о. руководителя столичного управления культуры Ермек Рахимов на заседании постоянной комиссии маслихата города по вопросам социально-культурного развития.

"Дворец мира и согласия, "Байтерек", Дворец независимости переданы ТОО "Astana Venue Management" с 1 января 2021 года. Планируется также до конца 2021 года передать дворец "Жастар" и амфитеатр, после завершения в них капитального ремонта, для повышения эффективности управления и снижения нагрузки на местный бюджет", – сообщил Ермек Рахимов.

Генеральный директор ТОО "Astana Venue Management" Малик Хасенов сообщил, что для увеличения рентабельности переданных в управление компании культурных объектов разработали стратегию их развития, которую одобрил аким столицы и руководство страны.

"К примеру, предложено сделать ранее закрытый стратегический объект Дворец независимости открытым для посещений и для сдачи коммерческих площадей под аренду. Из общей площади в 38 тысяч м2 в аренду можно сдавать 8 тысяч м2. На данный момент из этой площади сдано 300 м2, из которых 200 м2 – безвозмездно", – рассказал Малик Хасенов.

Новости партнёров