В Нур-Султане дороги начали мыть шампунем

Специальное моющее средство улучшает сцепление автомобильных шин с асфальтом и позволяет тщательно подготовить дороги к нанесению разметки.

9 апреля столичные дороги впервые начали мыть специальным средством – шампунем для дорожного покрытия, сообщил в Facebook аким Нур-Султана Бахыт Султанов. Он разместил на своей странице видео, в котором руководитель ПТО ТОО "Астана-Тазалык" Нурлан Касымов рассказывает о нововведении.

"Шампунь очищает асфальт от остатков противогололёдных материалов, истёртых покрышек, нефтеотходов и масляных пятен, образовавшихся за зимний сезон. Простой водой это сделать невозможно. А нам очень важно тщательно вымыть улицы перед нанесением дорожной разметки, чтобы она лучше держалась", – написал Бахыт Султанов.

Он добавил, что моющее средство улучшит сцепление автомобильных шин с дорожным покрытием, это будет способствовать безопасному торможению.

"Использование этого шампуня послужит улучшению качества дорог и безопасности наших водителей. Моющее средство безвредно для окружающей среды", – заверил аким столицы.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также