В Нур-Султане до конца года построят и отремонтируют более 100 улиц

Акимат города обратит особое внимание на старую часть города и жилые массивы.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что в текущем году в городе планируется построить и отремонтировать более 100 улиц.

Строительство и ремонт дорог – в приоритете у городского акимата / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Одним из приоритетов работы по повышению комфорта проживания горожан аким столицы назвал строительство и ремонт дорог, расширение сети Bus Lane для общественного транспорта, создание велодорожек. Из-за климатических условий в столице сезон благоустройства и проведения дорожных работ короткий, но с наступлением благоприятных условий в городе проводятся масштабные работы по ремонту дорог и благоустройству районов.

Акцент сделают на старую часть города и жилые массивы / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

"В текущем году мы построим и отремонтируем более 100 улиц. Акцент, как и в прошлом году, делаем на старую часть города и жилые массивы. Сегодня ознакомился с ходом дорожных работ по улицам Малахова, Космонавтов, М. Тулебаева, М. Горького. Кроме того, текущий ремонт провели ещё на 37 улицах. Средний ремонт дороги завершён вокруг здания цирка", – сообщил Алтай Кульгинов.

Он рассказал, что в столице демонтируют разделительную полосу по ул. Туркестан на участке от проспекта Улы дала до улицы Керей, Жанибек хандары. Это позволит расширить дорогу – увеличить с четырехполосной до шестиполосной. Летом здесь планируют запустить Bus Lane. Для горожан в этом районе будет работать парк.

Опыт такой работы в городе есть: в прошлом году демонтировали разделительную часть по проспекту Мангилик ел, это позволило разгрузить поток машин.

Аким столицы заверил, что некачественно отремонтированные и построенные дороги заказчики принимать не будут. Нерадивые компании ждёт расторжение договоров.

В прошлом году в Нур-Султане отремонтировали больше 170 улиц, в том числе в жилых массивах города. 

Новости партнёров