Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер рассказал о работе органов гражданской защиты в зимний период, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение ноября для ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий подразделения КЧС совершили 4719 выездов. Были спасены 533 человека, из них 120 детей, эвакуированы – 1876, из них 810 детей.

Из-за ухудшения погодных условий (метель, плохая видимость, гололёд) в ноябре 15 раз закрывали автодороги: в Северо-Казахстанской – три, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях по два раза, в Нур-Султане, Акмолинской, Кызылординской и Павлодарской областях по одному разу.

В Восточно-Казахстанской области 28 раз вводили ограничения на движение транспортных средств от двух до 20 часов в зависимости от складывающейся обстановки на отдельно взятом участке дороги.

"Как показывает практика, количество чрезвычайных ситуаций увеличивается в выходные и праздничные дни", – отметил Беккер.

Он напомнил о правилах безопасности на водоёмах в зимний период:

  • не выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости;
  • не выходить на тонкие и неокрепшие участки льда;
  • не собираться группами на отдельных участках льда;
  • не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду;
  • не выезжать на автомобиле за пределы переправ;
  • рыбачить только при наличии индивидуальных спасательных средств.

Также глава КЧС попросил туристов, отправляющихся в горы, обязательно регистрироваться в Республиканском оперативно-спасательном отряде (Алматы).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter