В Нижнем Новгороде в пристройке к жилому дому взорвался газ. Три человека пострадали, введён режим ЧС

Хлопок газа произошёл в кафе, расположенном в пристройке, сам дом не пострадал.

В пристройке к 12-этажному жилому дому в российском городе Нижний Новгород взорвался бытовой газ. Хлопок произошёл в пристроенном к дому кафе. Возможно, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования, сообщает "Коммерсантъ".

После взрыва пристройка обрушилась, начался пожар, в нескольких припаркованных поблизости автомобилях выбило стёкла. Никто не погиб, три человека пострадали. Повреждена постройка, сам дом уцелел. Отмечается, что многоэтажка не была газифицирована. 

"Площадь обрушения составила 200 м2, строение дома не повреждено. Погибших нет, пострадали три человека. Эвакуировано 106 человек, в том числе 18 детей. В работах по ликвидации последствий взрыва задействованы 240 человек, 65 единиц техники", – говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Нижегородской области.

Сообщается, что у двоих пострадавших лёгкие ранения, третью пострадавшую – молодую женщину извлекли из-под завалов, она получила термические ожоги.

На территории Канавинского района города ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

"Зона ЧС установлена на расстоянии 10 метров от дома №3 на Мещерском бульваре. Создан оперативный штаб для ликвидации ЧС", – говорится в сообщении.

Новости партнёров