В нигерийском городе Анамбра местная полиция обнаружила в подсобных помещениях и на кухне одного из ресторанов отрезанные человеческие головы и куски мяса. Заведение было закрыто только теперь, хотя сообщения о его подозрительной деятельности начали появляться ещё в 2013 году, пишет BBC Swahili.

По данным BBC, поводом для проверки стало заявление местного священника, который пообедал в этом ресторане и за небольшую порцию якобы говядины получил счёт в 700 найр, что равняется примерно $3,5. Для сравнения: средний дневной заработок в Нигерии — 95 центов. На вопрос священнослужителя о том, почему цена так высока, официант ему ответил, что тот только что съел кусок мяса человека.

В ходе обысков в ресторане также было обнаружено большое количество сотовых телефонов, армейские шапки, ручные гранаты, патроны и автоматы АК-47. В результате рейда арестованы шесть женщин и четверо мужчин, среди которых владелец отеля, в котором располагается ресторан.

Первая информация о возможных случаях каннибализма в ресторане в Анамбре появилась ещё 5 сентября 2013 года на сайте издания Osun Defender. Периодически СМИ писали об этом и в 2014 году. Кроме того, работники расположенного рядом с отелем рынка постоянно обращали внимание на появлявшихся около ресторана подозрительно неопрятных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter