В Нидерландах отменили конкурс карикатур на пророка Мухаммеда на фоне угроз и протестов. Об этом заявил лидер Партии свободы Герт Вилдерс, сообщает RT.

"Чтобы избежать риска появления жертв насилия со стороны исламистов, я решил не продолжать конкурс рисунков", – заявил глава партии.

Конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда был объявлен в Нидерландах в июне.

На прошлой неделе МИД Пакистана выразил протест Нидерландам из-за конкурса "богохульных карикатур". Для объявления "решительного протеста" в МИД Пакистана был вызван временный поверенный в делах Королевства Нидерландов в Исламабаде. В ведомстве заявили, что этот вопрос также будет поднят для обсуждения на предстоящем заседании совета глав МИД стран – членов Организации исламского сотрудничества.


Акция протеста против проведения конкурса карикатур на пророка Мохаммеда в Пакистане 29 августа

Акция протеста против проведения конкурса карикатур на пророка Мeхаммеда в Пакистане 29 августа / Фото Reuters

29 августа в Пакистане прошла акция протеста. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы осудить проведение конкурса карикатур на пророка Мохаммеда, сообщала The Guardian.

Протест организовала политическая партия Tehreek-e-Labbaik. Протестующие потребовали от властей Пакистана разорвать дипломатические отношения с Нидерландами и ввести наказания за богохульство.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter