В нескольких школах Петропавловска эвакуировали детей и педагогов из-за звонка шутника о заложенных устройствах

Занятия в этих школах в пятницу отменили.

11 ноября в нескольких школах Петропавловска эвакуировали детей и педагогов из-за звонка шутника о заложенных бомбах, сообщает пресс-служба МВД РК.

"11 ноября в 09.30 в дежурную часть департамента полиции СКО поступило телефонное сообщение от дежурного департамента по ЧС о том, что поступило сообщение о заложенном устройстве в школах Петропавловска. Специальные службы проверили школы города. Учащихся и педагогов временно эвакуировали, занятия отменили.  Взрывных устройств и подозрительных предметов не обнаружено", – говорится в сообщении, распространённом 12 ноября.

Этот факт зарегистрировали в книге учета информации. Полицейские напоминают, что, согласно статье 273 Уголовного кодекса РК, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

11 ноября в социальных сетях родители школьников возмущались, что детей во время эвакуации вывели на улицу в сменной обуви, когда температура воздуха была около 0 градусов. Некоторым объяснили, что это была учебная тревога. При этом полиция и ДЧС никак эвакуацию детей и педагогов не прокомментировали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров