В НАТО заявили, что до последнего будут поддерживать правительство и армию Афганистана

Генсек НАТО отметил, что мировое сообщество не признает правительство талибов в случае захвата Афганистана.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о поддержке правительства и силы безопасности Афганистана. Об этом глава организации заявил после экстренного заседания НАТО о ситуации в Афганистане.

"Нашей целью остаётся поддерживать афганское правительство и силы безопасности так долго, насколько возможно. Союзники по НАТО глубоко обеспокоены высоким уровнем насилия, вызванным наступлением талибов, включая нападения на мирных жителей, целенаправленные убийства и сообщения о других серьёзных нарушениях прав человека. Талибану необходимо понять, что они не будут признаны международным сообществом, если они захватят страну силой. Мы по-прежнему привержены поддержке политического решения конфликта", – заявил Йенс Столтенберг.

Он отметил, что НАТО сохранит дипломатическое присутствие в Кабуле.


Читайте также:


Ранее Норвегия и Дания заявили о закрытии своих посольств в Афганистане, Германия сокращает количество сотрудников дипмиссии. Пентагон перебрасывает свои войска в Афганистан для содействия эвакуации дипломатов.

Как сообщает телеканал Al Jazeera,через несколько часов после захвата городов Герат и Кандагар Талибан захватил столицы провинций Калат, Теренкот, Пули-Алам, Феруз Ко, Кал-и-Нау и Лашкар-Гах. На данный момент он контролирует 18 столиц провинций по всему Афганистану.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров