Об этом сегодня в ходе встречи космонавтов Талгата Мусабаева и Айдына Аимбетова сообщил директор Национального музея РК Дархан Мынбай.

"Выбор китайского языка не случаен, так как он является одним из мировых. Пока же этикетажи написаны на трёх языках: казахском, русском и английском", - пояснил директор музея Дархан Мынбай.

В пресс-службе музея отметили, что экскурсии на родном для граждан Поднебесной китайском языке уже проводятся. Также для иностранцев проводятся экскурсии на английском и турецком языках.

В Национальном музее в преддверии международной выставки "EXPO-2017" также планируется проводить экскурсии на всех мировых языках. На каких именно, в пресс-службе сообщить затруднились, отметив, что данный вопрос решается.

Напомним, ранее жителям и гостям столицы сотрудники музея презентовали новые технические возможности. Теперь для того чтобы ознакомиться с многочисленными экспонатами, не обязательно пользоваться услугами гида. Посещая выставку, в деталях о ней можно узнать при помощи услуги аудиогида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter