Альтернативный способ оповещать правоохранительные органы о снятых казахстанцами правонарушениях предложили в МВД РК.

"С некоторых пор messenger Facebook именно страниц (то есть не личных аккаунтов, а, например, страницы определённого ведомства. – Авт.) не позволяет открыть и скачать фото- и видеофайлы на компьютеры, как на личных аккаунтах. На странице фото можно только сохранить как объект, при этом сильно снижается качество фотографий, на многих из них невозможно чётко идентифицировать госномерной знак автомобиля, а следовательно, и привлечь нарушителя к административной ответственности", – говорится в сообщении на официальной странице Facebook министерства.

В МВД пояснили, что уже не раз обращались в службу поддержки Facebook с просьбой исправить проблему. При этом в ведомстве отмечают, проблема с потерей качества возникает только при использовании мессенджера с компьютера, а не со смартфона. Но пользоваться смартфонами в здании ведомства запрещено.

В качестве решения данной проблемы в МВД предложили пользователям загружать информацию в файлообменники и потом отправлять ссылки уже в мессенджер Facebook.

"Ранее мы сообщали уже, что такая же ситуация сложилась и с видеофайлами, которые невозможно скачать и отправить в органы внутренних дел по территориальности, и предлагали нашим подписчикам загружать видео на видеохостинги и направлять нам ссылки", – добавили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что в работу принимаются фото и видео, на которых автоматически выставлены дата и время нарушений, так как в соответствии с КоАП срок давности по административным правонарушениям составляет два месяца. Для этого необходимо скачать дополнительные программы для смартфона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter